From My Knowldege and Experiences

Perkembangan Industry Wine Di Bali

Saturday, December 11, 2021
Ni Nyoman Kertawidyawati mengawali karirnya di industri perhotelan, jatuh cinta bersama kompleksitas anggur yang kompleks dan unik dan memastikan untuk memasuki lapangan. Saat ini dia adalah keliru satu berasal dari sedikit pengajar wine terpercaya di Indonesia. Bersama bersama PASSION, ia berbagi beberapa faktor menarik berasal dari karirnya yang terkenal sebagai manajer pengembangan di Hatten Education Center di bawah ini …

Baru saja menyebutkan komitmen Anda terhadap pengembangan industri anggur, khususnya di Bali.

Keterlibatan saya di dalam industri wine khususnya lewat Hatten Winery sebagai produsen dan distributor wine merk Hatten Wine, Two Island dan Dragonfly. Selain itu, lewat Hatten Education Center berguna sebagai lembaga yang menambahkan pelatihan nasional dan internasional lewat Program Wine & Spirits Educational Thrust-WSET.


Kapan Anda tertarik bersama dunia anggur?

Tolong beri mengetahui saya sedikit untuk pembaca Anda. Mulailah bersama latar belakang industri perhotelan, khususnya di bidang makanan dan minuman (F&B). Pekerjaan ini berhubungan segera bersama anggur dan melayani anggur untuk pelanggan kami.


Menurut Anda, apa tantangan terbesar sommelier Indonesia ke depan?

Tantangan bagi sommelier Indonesia adalah ketersediaan wine dan kemampuan mencicipi wine sebagai bagian berasal dari pembelajaran lewat wine tasting. Embargo perdagangan yang menghambat impor product Eropa, juga anggur ke Indonesia, dan harga anggur yang tinggi gara-gara pajak yang terlampau tinggi.

 

Sebutkan tiga product merk Hatten yang kita sarankan untuk para pecinta wine yang mampir ke Bali (dan alasannya)

Setiap wine punya keunikan tersendiri, tetapi merk wine Hatten menyarankan saya, yaitu sebagai berikut. Sangat disarankan untuk rasa unik berasal dari wine ini, aroma yang terlampau segar dan buah, sesuai untuk nyaris semua hidangan, gampang dan menyegarkan, sesuai untuk segala acara
• Hatten Sweet Alexandria-Semi-sweet wine wine Ideal untuk nyaris semua masakan Indonesia
• Hatten Pino Debari-Sweet Fortified Wine, anggur yang terlampau produktif yang membuahkan komponen rasa yang luar biasa di dalam pas lama, juga merupakan bagian berasal dari proses memasak. Sangat sesuai bersama makanan penutup dan keju biru.

 

Bagaimana bersama masa pandemi COVID19? Pernahkah Anda pengaruhi anggur Hatten? Apakah Anda punya pandangan untuk masa depan?

Seperti kebanyakan perusahaan lain di Bali, Hatten Wine terlampau dipengaruhi oleh pariwisata dan tetap dijual lewat toko ritel, saluran online, dan staf. Rencana ke depan dapat tetap bekerjasama bersama perusahaan lain layaknya hotel, restoran dan wine. Mari berbelanja bersama menjajakan wine.

 

Bagaimana bersama Pusat Pendidikan Hatten itu sendiri? Apakah ada cara lain untuk melanjutkan proses studi mengajar?

Dalam suasana COVID ini, kita mengawali gerakan #dirumahajajastudiwine bersama menampilkan output video ilmu mengenai wine Indonesia di platform YouTube.

Episode pertama berjudul “Apa Itu Anggur” Dalam episode ini, dasar-dasar apa itu anggur, apa yang pengaruhi anggur, apa yang mendeskripsikan anggur, dan apa yang pengaruhi pencicipan anggur ala anggur. Tunjukkan pemahaman.

HEC ​​juga telah mengatur pelatihannya lewat program anggur berbasis video dasar. Untuk Info lebih lanjut mengenai program online ini, silakan kunjungi www.hatteneducation.id. Kami juga telah mempersiapkan format kuis anggur online di situs situs HEC sebagai bagian berasal dari aktivitas kita untuk studi mengenai kenikmatan anggur. Ini gratis dan terbuka untuk umum.

Sebagai bagian berasal dari pengembangan ilmu wine, HEC dan ISA Bali Chapter secara rutin mengadakan aktivitas webinar kelas master online. Webinar ini terbuka untuk lazim bersama bantuan para pecinta wine di semua dunia. Detail program sanggup dilihat di IG @ Hatteneducationcenter. Sejauh ini, pembicara telah mampir berasal dari Singapura, Selandia Baru, Hongaria, Hong Kong, Prancis, Portugal, Swiss, dan Australia untuk membantu program ini.

 

Apa kesalahpahaman yang paling mengetahui mengenai anggur bagi masyarakat umum?

Anggur sukar dipelajari dan bingung mesti terasa berasal dari mana. Dimulai bersama terroir, varietas anggur, dan type anggur di setiap wilayah, Anda dapat lebih gampang mengetahui apa yang mesti dicari jika Anda telah mengetahui dasar-dasarnya.

 

Kiat praktis bagi siapa saja yang menginginkan berkarir sebagai sommelier …

Temukan grup riset yang sanggup memperdalam ilmu Anda lewat pertemuan bersama, layaknya berbagi ongkos mencicipi anggur.

Merupakan gagasan bagus untuk bergabung bersama Asosiasi Sommelier Indonesia dan memakai program dan aktivitas pelatihan yang dapat membantu bagian studi bersama. Fokus terhadap penguasaan daftar anggur di area kerja Anda sebelum coba anggur berasal dari area lain.